Сергей Есенин

Светлана Фадейкина
Голубоглазый, русский парень!
Крестьянский сын и балагур.
Но его слово – точит камень.
Любитель девичьих натур.

Есенин! Он знаток природы -
Свой край любимый воспевал.
Про мать родную, про невзгоды,
В стихах своих - не забывал.

Про рожь высокую, что в поле,
И про берёзку под окном.
Про то, как будто был в неволе,
Как часто снится ему дом.

Его душа для всех открыта,
В Россию сердцем был влюблён.
И честь поэта – не забыта!
Народ стихами покорён…