Я иду к тебе, я хочу к тебе...

Ника Ратомская
Я иду к тебе, я – хочу к тебе,
Но каблук скользит по сырым камням.
Я как чистый лист, я – пустой мольберт.
Ты такой, возможно, не ждешь меня.

А в глазах моих – только белый шум.
Я не слышу слов, я не вижу лиц.
Прибавляю шаг. Я – к тебе спешу.
Я сама отныне и холст, и кисть.

Я вхожу в подъезд. И едва дыша,
Остываю миг, поправляю брошь.
Я иду к тебе, замедляя шаг,
На ходу в кулак зажимая дрожь.

Ты откроешь дверь – как всегда легко,
Пригласив войти и рукой маня.
Но коль скажешь мне, что любил – такой –
Никогда еще не любил меня.

("Пилоты своего полета", 2003 г.)