Снежинки день и ночь кружили

Олечка Макарова
Снежинки день и ночь кружили -               
Меняясь сутки все с дождём...               

Асфальт, деревья... всё укрыли,               
Сегодня стал промозглым днём.               

Вода до шиколоток - тонем!..               
А сверху с дециметр снег.               

Идёшь... как будто в чистом поле -               
"Какой" - скажу - "уж тут разбег!?".               

Засасывает что трясина,               
А ногу выдернешь и щёлк!               

В любых, неважно, мокасинах -               
"Сосёт так соску грудничок!".               

Дерев поваленных, жуть! Сколько?
На побережье - только дождь!

Автобусы не ходят. Только -
"Погоду разве ты поймёшь?!".


Такая у нас нынче погода, на некоторых молодых деревьях-соснах от тяжести поломало ветви, а старых много деревьев просто завались ночью.