Любуюсь красотой...

Иванова Анна Петровна
Нет, не устану красоту любить природы
и несмотря на годы, и на больные ноги,
бываю часто в хвойном аромате леса,
а рядом Нимфы - малые богини Зевса.

Заманят тихим, нежным перебором листьев,
но слышу хитрое звучанье в пересвисте,
что - то стрекочет и волнуется сорока,
увидя человека совсем недалёко.

Спокоен дятел, сидя верхом на берёзе.
Стучит свои напевы он азбукой Морзе.
Дрожат осиновые, не унять, листочки,
по лесу рассылая - эти тире, точки.

Тропой я вышла на цветочную поляну,
вокруг ромашки белые, куда ни гляну.
И слышу в их весёлом, дружном, общем хоре,
мелодию славную для богини Флоре.

Любуюсь на полей ширь и лугов угодий.
Звучат напевы в унисон в небесном своде.
В нирване от щёлканья соловья бываю,
а по утру воробушка - дружка встречаю.

Давно привык клевать с руки моей ладони:
кусочек хлеба, или горсть для птичек зёрен.
Хотя живу одним днём, но с большой надеждой,
что завтра будет, как сегодня и как прежде!
                24.10.20.