Октябрьское адажио

Юрий Горский
Журчащее скольжение,
размеренная сдержанность,
безбрежное движение
в надёжную отверженность,
воздушных форм идиллия — 
схожденье рек в одну,
глубоких нот обилие
вздымает вверх волну...

Печаль, тоска, иллюзия —
знакомы наизусть,
как если бы диффузия
смешает смех и грусть,
чтобы звучать по-прежнему,
предвосхищая плач,
к финалу неизбежному,
когда умолк скрипач...      

13-го числа 10-го месяца
Литва. Паланга, 2020