В глубине сибирских далей

Антонида Носкова
В глубине сибирских далей,
Затерялся город мой....
Дорога вьётся,как спирали,
Опасен путь порой зимой.

Словно в чаше углубился,
Дивный город не большой.
С природой он объединился,
Чарует девственной красой.

Бежит вдали один красавец,
Могучий батька Енисей.
Сосны выстроились стройно,
Их у дороги видно всей.

Круглый год на речке утки,
Их так много,что не счесть.
Прячут в воду свои грудки,
Видно корм на дне,не съесть.

Ночь раскрыла тёмный полог
Дремлет город в тишине,
Но сон его совсем не долог,
Лишь луч проснётся в вышине.
24.10.2020.г.