Предваряя зиму

Лазоревка
Женщина уборкой ворожит,
воду льёт на острые ножи,
(ткань воды расходится бескровно).
Женщина внимательна, безмолвна.
У неё забот – не унести,
семь печалей в маленькой горсти,
спрятаны в другой бинты и йод,
(расскажи ей и она поймёт).
За грудиной обитает сад,
ныне в нём ветра и листопад.
Прежде – вызревала соком вишня,
но когда ты за грудину вышел,
поселились птицы (птичий ор
по ночам тревожит до сих пор).
Оттого и засветло встаёт,
прибирая мысли и жильё.
В этом есть бесхитростная схима,
вымыть окна, предваряя зиму,
перебрать тарелки и ножи.
Женщина уборкой ворожит…

сад светлеет веточками спилов…

24.10.2020.