Щенок и кот

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Подарили мне щенка.
Он малыш ещё пока.
Вот, виляет он хвостом,
Вот, знакомиться с котом.
Кот щенка не оценил-
Лапой дал,что было сил!
Мой щенок аж кувыркнулся.
(Я невольно улыбнулся)
Пожалел потом щенка-
Дал ему я молока.
Ты не подходи к коту,
Обходи-ка за версту.
А не то опять обидит,
Ведь собак он ненавидит!
А потом свершилось чудо!
(Это правда,врать не буду)
Что потом произошло?
Что-то на кота нашло!
Только мой щенок уснул,
Котик в нос его лизнул.
Рядом лёг,к себе прижал,
И с тех пор не обижал.

                18.10.2020 г.