Сказки Старого Лиса. Скромный Волк

Елена Долгих
СКАЗКИ СТАРОГО ЛИСА. СКРОМНЫЙ ВОЛК.
Звёздочка вспыхнула в небе,
Время теней подошло,
Леса окрасился гребень
Алым, прокралось тепло
Ближе к огню. Солнце село,
Лис оглядел малышей,
Время рассказов приспело,
Радость для детских ушей.

Каждому зверю известно -
Надобно лес охранять.
Там, где деревьям жить тесно,
Ставят расчистки печать -
Старые пни убирают,
Ветки, стволы, бурелом.
В дальней чащобе по краю
Жил-поживал скромный волк.
В логове ладном, но старом
Вывелись восемь волчат,
Вместе с волчицей на пару
Нянчат сегодня внучат.
В давние годы Свободный -
Так называли его -
Голос услышал природы
От старика одного.
Стаю родную покинул,
В нашу дубраву пришел,
За год почти вполовину
Вычистил леса подол.
Стало приятней и чище,
Больше грибов и плодов,
В эту работу волчище
Вкладывал годы трудов.
Вскоре с ним рядом трудились
Дочери и сыновья.
Да, он сеголня не в силе,
Но ведь обширна семья!
Все, что вы видите, дети,
Создало племя волков.
Завтра вас радостно встретит
Лес безо всяких оков.
Волки не просят награды,
Серым восторги чужды,
Осозновать просто надо,
Как полновесны труды!
Медленно, но неуклонно
К цели заветной идти.
Пусть будет вам эталоном
Радость большого пути.

Тихо сопели зверята,
Треск от поленей умолк,
Где-то в кустах, чуть примятых,
Их охранял серый волк.
*****
рис. автора