лень

Шаханцева Владислава
сидел человек, умеющий думать,
но не любивший отчасти это делать
когда-нибудь потом, - говорил,- не забуду,
а страница с рассказом уже пожелтела.

он заболел, заболел бездельем.
ни черта за несколько лет не сделал,
открыл свою душу, к сожаленью, забвенью.
похоронил вместе с этим редчайшее рвенье.

волосы блекнут, тонет в унынии
жить тут бессмысленно до тошноты.
сущность подвальная, мысль прогнила
он задыхался от пустоты.

губит всё праздностью, но теперь и похмелью
не отведён в его жизни и час.
вышито слово "потом" канителью.
вялость. и взгляд постепенно угас.

слёзы текли тихо, еле заметно.
мечты свои за всю жизнь погрести.
больше ничто не держало в мире,
всеми забыт, время уйти.