Не говорите о любви

Эдуард Скороходов
Не говорите о любви! Не говорите!
В глаза влюблённым в час прощанья посмотрите!
В них плещет боль невыносимого страданья
Из-за несбыточности плотского желанья!

Но для души моей нет сладостнее муки,
Чем вспоминать глаза любимые в разлуке.
Я сам себя на эту муку обрекаю –
У счастья есть особенность такая!

И пусть смешаются, как в радужном сиянье,
И зов души моей, и плотское желанье...
Не говорите о любви! Не говорите!
Но счастью душу настежь отворите...