Идёшь по городу вечернею порой

Журавель Яков
Идёшь по городу вечернею порой
Какое благо прохладный ветерок,
После жары дневной. В душе настрой
Тебе не восемьдесят лет, а сорок.

Ты полон обаяния, галантен
И к женщинам неравнодушен ты.
Твой разговор с подругою приятен
Как много в вас духовной красоты.

Гуляешь в парке и думы все безгрешны
И некуда спешить – жизнь коротка
И этой мыслью поистине утешен,
А в голове так дума высока.

Что ж прожил не напрасно годы:
Семья сложилась, достаток в доме есть.
Какая благодать моей природы
С успехом я несу в гору крест.