Война поэзией дышала хотя кругом кружила смерть

Станислав Прохоренко
Война поэзией дышала,
Хотя кругом кружила смерть
И горя выпало немало
И в сердце вызревала твердь.
И осторожности не стало,
Готовы повернуть штыки
На богатеев не усталых,
Кому грехи как пустяки…