Осенний дождь

Ахмерова Альбина
Девочка в лоуферах, под осенним дождем,
Под зонтом, под белым шумом ветра, вы о чем?
О синей птице,
О зеленоглазом ирбис.
Бел, без рифм и ритмов «Дикий ирис»,
 -- Свят, свят, --крестится старенькая тетя Сима,
Тут и алжирец,подключает свой намаз:
Светофор по очереди меняет цвет глаз…



«Дикий ирис» -- автор Лиза Глик, Нобелевский лауреат 2020г;

На Западе писать в рифму считается дурным тоном

ирбис -- барс