Исцеление ангела

Екатерина Мастеркова
Это был наш первый снег, лишенный боли.
 Мы играли свойственные роли,
Изучали книги и пароли, и по полкам прятали ножи.

Если хочешь сердце. На, держи.


Вечер раскидал снежинки в стены, в окна и в людей.
Я раскрою, где проглядываются вены.
Хочешь режь, не хочешь резать, бей.


Покажу, где не сошлись рубцами
Шрамы от шипованных подошв.
Я раскрою кровоточащие раны,
Не откинув надписью " Не трожь".


Обнажу обрезанные  крылья, нимб поломанный достану из волос,
Чтобы видел, что бывает с теми, кто любил ,действительно, всерьез.


Я сниму с себя решительно оковы всех весёлых и блестательных одежд.


Ты прошепчешь:"Знаю, кто вы"
И достанешь из кармана крест.