***

Дмитрий Полохов
Однажды на рыночной площади где-то,
история данная произошла.
Обычный был день, и лето не лето,
ну что ты тут скажешь. Осень же не весна.

И люди снуют средь рядов разодетых,
кричат зазывалы, и робщет народ..
Как вдруг разносится лай оголтелый,
как-будто собака о чём то зовёт!

Тут кинулись люди, ведь всем интересно,
а там среди хлама, коробок пустых,
Котёнок манёханький, с корочку хлеба,
на лапках дрожащих, еле-еле стоит.

Собака всё лает, "Спасите малого!
Погибнет же с голоду этот малыш!"
А многим всё это давно надоело,
кричат на бродягу: "Заткнись сука! Кышь!!!"

Тут кто-то из тени возник перед нею,
и попытался забрать малыша!
Но чуя плохое набросилась злая,
едва не шальнув по рукам подлеца!

Уж вечер был близок, все лавки закрылись,
а бедный котёнок дрожал и дрожал.
И не было сил у бедняги мяукнуть,
собака скулила: малыш погибал!

Как вдруг словно Солнце, ОнА появилась!
Платье в горошек, сама лет пяти.
Девчушка с глазами синего неба,
где доброе сердце бьётся в груди.

Она подошла, взяла кроху на ручки,
собака лишь только виляла хвостом.
"Сейчас я тебе молочка дам покушать"
Котейку бездомного взяла к себе в дом.

Родители только вздохнули "сурово",
-Ну вот тебе здрасти! Опять принесла?!"
-Простите пожалуйста Папа и Мама!
Я только лишь дам малышу молока.

Ну, что же тут скажешь, конечно смирились,
Их дочь каждый раз, кого то ходит спасать.
В итоге оставили котика в доме,
И Котофеем стали его величать.

Котёнок окреп, стал сильным и смелым,
спал рядом с хозяйкой своей возле ног.
И ежедневно носил он на рынок,
куриную косточку, той, кто ему так помог!