Тунис

Арина Абрикосова
  песок рассыпчат  как халва
  по щиколотку  вязнут ноги
  лениво падают слова
  с губ утомлённой недотроги

  под небом бархатным твоим
  она цветёт Царицей ночи
  всю силу древней красоты
  опять ей подарить захочешь

  навстречу ей протянешь ты
  Атласских рыжих гор отроги
  но остролистые кусты
  застыли как единороги

  Сусс Хаммамет и Махдия
  встречали вас просторным пляжем
  ну почему она не я
  мы в этой сказке не расскажем

  хмельной мускат арабов зелье
  ты африканский Парадиз
  кофейно терпкое безделье
  аквамариновый Тунис



                "Царица ночи"-название кактуса в Тунисе.
                Каждую ночь расцветает крупными
                душистыми цветами,которые опадают утром.
                Фото автора .



                24.10.2020 г.