Грибной бульон

Лора Катаева
Наши встречи летящи секундами мизансцен,
Километрами плёнки, худеющею луной.
Мы всё те же, хоть старше, хоть рядом в живых не все,
Но следами осколков в душе моей все со мной.
Кто придумал, что с глазу долой - так из сердца вон?
Облегчением было бы, только под синь небес -
Не поверишь - крошу шампиньоны в грибной бульон
И всё думаю, думаю, думаю о тебе.