Заросли сна

Вера Ильинова
весна анемична, ей в личку пишите,
первичны лишь чувства, сознанье - потом,
но мимо любви, как дурак, не пройдите,
прикрывшись с досады фигОвым  листом,
цветными мелками рисуйте прилежно
письмо на асфальте; во все времена 
весной настигала непрошенно нежность,
и явь прорастала из зарослей сна:
цветочные тени у самых обочин,
зови - не зови, все же мимо пройду,
а утром не вспомню - безмолвие, прочерк,
снуют воробьи в просветлевшем саду.