И холода ступили на порог

Мария Образцова
Такая грязь, и тучи на осинах,
Лежат опять тяжёлыми снопами.
И утром серебро на паутинах,
И снег уже не за горами.
А вечером темно и очень хмуро,
И мысли, как верёвки с узелками.
Природы непонятная натура,
Уже пройтись по улице не манит.
И чай с душистой мятой и лимоном,
Ты  выпиваешь третью чашку кряду.
И вспоминаешь тропку по  затону,
И сентября нарядную ограду.
Под соснами грибов весёлых гряды,
Родят в нас умиленье и восторг.
Берёз белёных золотые пряди.
Колышет ветер, что принёс восток.
А над рекой так зарево горело,
Вода бурлила будто кипяток.
Но вот уж всё затихло, посерело,
И холода ступили на порог.