Инне, Оле, Наде

Марк Шехтман
*   *   *

Живописуют осень поэтессы...
Им в полдень ярь и золото кадят,
Земные и небесные процессы
Капризами их душ руководят.

Им помнится апрельское цветенье,
Жара июля, август в тишине,
И сентября блаженное забвенье,
И первый снег в октябрьском окне.

Но многолика женская природа
И разноцветны образы судьбы:
В них будет сад, что требует ухода,
И маринад под белые грибы.

Оденутся в слова сирень и розы,
Заговорит фуфайка на гвозде,
Заплачут в пальцах детские занозы,
Хореем крикнет аист на гнезде.

Они поймут, полечат и погладят,
Жизнь соберут в осеннюю тетрадь...
И мы приходим к Инне, Оле, Наде
Прочесть стихи, подумать, помолчать.

_______________________________