Стих о дураке

Игорь Зничевский
Жил-был дурак, он ел и ел.
И в пустоту смотрел.
А лютый чёрт, смотрел в морок.
И был таков, как словно мел.

А я хотел, идти туда,
куда? Неведомо куда.

И буддой быть,
и быть глупцом,
я не хочу -
и лишь потом,

Я стану тем...
Или никем...

Но буду знать одно -
Что Истина одна...

Не - Сатана.