Серый город

Галя Мажарова
Небо цвета мокрой штукатурки.
Незаметный дождик барабанит.
От его мелодий легче станет.

Проходя по улицам чужим,
Не пройдёт знакомый, не узнает.
Дождь лишь лужи за собой оставит.

Весь асфальт залит водой и стал темней.
Потускнели листья рыжие вокруг.
Ветер свищет по дорогам - он мой друг!

Для кого-то серый город некрасив.
Не пестрит он красками маня.
Это мне так близко, будто для меня!

Бледный город под дождём молчит.
Лишь немного золотой листвы и зданий вид
Выделяются на сером фоне том.

Этот день пройдет и незаметен он.
Я из тех, кто в бледно серый холст влюблен.
Убегу я, будто ветром унесло, он поёт о чем-то о своём.

Дождь - барабанщик, ветер - голос,
Город - сцена, мне зрителем досталось быть.
И слушать ту мелодию, любить.