Одиночество

Надежда Рашитовна Андреева
Одиночество ты друг мне или враг?
Что ожидать мне от твоих объятий?
Спокойствие, покой и тишину
Или поток неверия, печали и проклятий?

Обнимешь нежно , зажимая страх внутри
Прошепчешь: не борись. Мы вместе навсегда
Смотрю на сигареты. Можно закурить
Налью бокал вина. Опять идёт игра

И в горле снова ком, и снова тошнота
Вокруг нету людей. Одни здесь манекены
Всё тот же Плен , всё та же пустота
Вокруг меня все те же гребаные стены

А ты один, тебя им не видать
Они застыли в потребление маске
Ты будешь бегать мимо, будешь подыхать
Пластмассовые лица не изменЯт окраски

Вокруг тебя лишь потребители твоей души
Простые куклы на нитях кукловода
Как Падший ангел можешь ты грешить
А можешь быть Святой под синим небосводом

В бреду горячем пересохли губы
Стенания, Мольба и Ломка. Взгляд на жизнь
До скрежета и боли стиснишь свои зубы
И Шаг вперёд. Ещё один. Ещё... Не Обернись

Опять всё тот же дом и комната всё та
Четыре грёбаных стены! А ты всего один
Нет сигарет. Вина уж нет. Бутылка допита
Забыв саму себя ты крутишь карабин.