Пролетает октябрь жар-птицею

Станиславская Галина
Пролетает октябрь жар-птицею,
Злато с пурпуром разбросав,
Льётся осенью – мастерицею
Гобеленовая краса.

Вальс играет на тучке-скрипочке
Лучик солнечный как смычок,
Золотинкой слетает с липочки
Юной барышне на плечо

Лист резной, притворяясь брошкою,
Украшая собой пальто…
Мне любимой сорвать немножко бы
Палисадниковых  цветов

Припозднившихся – на свидание:
Наступает заветный час.
Я гадалку спросил заранее,
Будет счастье с тобой у нас?

- Будет, будет! – гадалка щедрая
Хохотнула, мониста – дзинь!
Прозвенела триолька медная,
А господь произнёс: «Аминь!».

Изловить бы жар-птицу вольную,
Удержать золотые дни.
Попросить, чтобы, колокольные,
Счастьем полнились бы они.

24.10.2020