Век Бродского

Борис Алексеев -Послушайте
О, сколько света дают ночами
сливающиеся с темнотой чернила!
Иосиф Бродский. Римские элегии

Доброжелатель:
— Бойтесь Иосифа Бродского!
Его криптогенный разум
Гордиев узел плотский
рубит стихом-Александром.

Ахматова (слышали новость?)
берет его на поруки.
Анна Андреевна, Бродский —
окололитературный трутень,

писарь-сирена, мо;рок!
Он жерновами двустрочий
Музы ветреный росчерк
сжимает до боли в точку!

Анна Ахматова:
— Если не чувствовать боли,
кто через век поверит,
что жили не только моли
в складках сгнивших материй…