Брошенная

Марина Анферова
Себе искала оправдания,
За тот поступок грешный твой,
И не желала встреч, свидания,
С ребенком, брошенным тобой.
Девчонка все тебе простила,
Ведь мать, она всего одна,
И так ждала, всегда любила,
Какою ты бы ни была.
Все дети ждут тепла и ласки,
От мам, любимых и родных,
И поцелуй на сон и сказку,
И ждут, пусть даже от чужих.
Пусть жизнь невольно потрепала,
Ее, тебя что родила,
Но ты прощала, все прощала,
И с нею встречи так ждала.
Не раз бросали, предавали,
И забывали много раз,
Приехать снова обещали,
И где вы, мамы, в этот час?
Хотела просто к ней прижаться,
В глаза открыто посмотреть
И даже просто пообщаться,
И не судить и не жалеть…
Пусть на щеках сверкают слезы,
Навстречу сделай первый шаг,
Ведь дети – это наши розы,
Знай, для себя же ты не враг!