среднерусское-три

Дмитрий Попарев
Я  люблю  эту  родину  милую,
Золотое  в  подъёбках  кольцо,
где  тебя,  мой  друг,  изнасилуют
и  размажут  асфальтом  лицо.

Я  люблю  эти  нивы  печальные,
речек  чёрных  отравленный  зуд,
где  юристы  -  гниды  анальные
обувают  доверчивый  люд.

Всё  распевно,  лирично,  безрадостно 
спит  пожизненный  Мёбиус  зон
и  закат  задыхается  яростный
освещая  оклады  икон.

Эти  стены  из  мяса  багрового
плод  усилий  старательных  рук.
Хрип  -  в  петле  из  сталистого  провода
задохнулся  герой-политрук.

Кто  под  танки  с  гранатами  падали
превратились  в  мифический  прах.
С  героическим  запахом  падали
в  лёгких  старый,  услужливый  страх.

Бродят  тени  ковыльные,  голые
хор  скелетов  поёт  в  унисон,
воздух  Волги  с  предчувствием  голода
накрывает  для  гольфа  газон.

Ночь  кидает  белые  шарики,
кровяные  пунктиры  Тельца,
взвод  солдат  убирает  хабарики
возле  красного  цвета  крыльца.

Сквозь  динамики  песня  удалую
дальнобойщик,  затянет,  ямщик...
под  ногами  субстанция  алая
площадь  вычислит  броневик.

Жизнь  ушла  за  экватор,  как  водится
уползая  химерою  в  лес,
васнецовская  Богородица
шлёт  спасительный  СМС.



октябрь 2020