Тамара

Наталья Клемс
(Тамаре Э. в честь ее 90- летия
 с любовью и восхищением)

О ней лишь лучшие мечтали:
Улыбка, стан, умом остра...
Ресницы до бровей взлетали.
А взгляд, как искры от костра

Пылал, когда, заметив яркий
Высокий Карла силуэт,
Услышит: "Томочка- Тамарка,
Когда же дашь ты мне ответ?"

И вот, комбинезон свой грубый
Сменив на свадебный наряд,
Любимую целует в губы.
И пробки в потолок летят.

Георгий встал: "Ну что ж, дружище,
Пусть вам судьба благоволит."
Карл вынул кнут из голенища:
"А будет так, как муж велит!"

Кричали громко гости: " Горько!"
А кто- то уж стелил белье.
Была ли шутка то, но только
В тот миг он потерял ее.

Вспорхнула тут же вольной птицей,
Достойная любви иной.
И можно бы судьбой гордиться.
Но как же горько стать вдовой...

Тут Карл: "Тамара, возвращайся!
Жена больна, уж ей не жить.
Гордячкой ты была, сознайся.
Молю тебя, кончай дурить!"

"Все тот же. Больше, чем полвека
Прошло... Как сердцу горячо!
Георгий мой был человеком.
Нет. Не жалею... Ни о чем".