Осеннею порой...

Сергей Громыко
Осеннею порой
В дождливой упаковке
Холодные ветра
Летят без остановки

То медленно, то вдруг
Быстрее скороходов
И рвут зонты из рук
Озябших пешеходов.

Куда ни брошу взгляд,
Ползущий вдоль дороги
Уставший листопад
Цепляется за ноги:

Кому-то за туфлю,
Кому-то за штанину.
А, может быть, я сплю,
Наевшись витаминов?

Да нет, гляжу вокруг:
Дожди взаправду вьются
И надо мною вслух
То плачут, то смеются.


           24.10.2020 г.