***

Кузька Кулебякин
И повисло над ними молчание.
Вешалкой повисла в дверях старая мама,
Ее руки, как ветви, резвились в воздухе
Над моей головой, над ее головой тоже.
А потом лампочка взорвалась,
И брызги света вдарили по глазам,
Я упал  на скрипучий паркет,
Местами проеденный муравьями,
Это твоя теща, говорил злой рок.
Казалось, он говорит из розетки,
И мне захотелось сунуть в нее пальцы,
Но пальцы были толсты, как сосиски,
Это ее тапок, ее страшный тапок
раздавил их в лепешку,
Вспухли, как два удивленных глаза,
А дома ждал меня пряник на столе
и кот под стулом.
А еще книжка с закладкой
И два застывших в сале кабачка
в холодильнике.
Не было сил разогревать.
Съел так.
Выпил водки.
И повесился.