Белые снегири 28 - 3

Владимир Остриков Белые Снегири
3. НОВЫЕ АВТОРЫ

                ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА.

Вряд ли в нашей стране найдётся семья, которую не затронула Великая Отечественная война 1941-1945 гг., 75-летие Победы которой мы отмечаем в этом году. В самом начале войны после вероломного нападения фашистской Германии гитлеровскими полчищами на Советский Союз в 1941 году молодым погиб мой прадед по отцовской линии Сергей Евсеев. Другой прадед по линии моего отца – Андрей Трифонов прошёл всю войну, будучи шофёром на фронте.

Они жили в посёлке Красный Октябрь Киржачского района Владимирской области (близ деревни Новосёлово, где в 1968 году погиб в авиационной катастрофе первый в мире космонавт Юрий Алексеевич Гагарин). Некоторые близкие родственники вернулись с фронта, увы, контуженными, травмированными или с ампутациями.
 В силу возраста дети помогали взрослым как могли – у отца родители трудились на заводе, а у моей мамы - в полях, помогая собирать урожай, или на других посильных работах в деревне Шульгино Ногинского района (ныне Богородского округа) Московской области. Лозунгу «Всё для фронта! Всё для победы!» полностью следовал весь народ, защищавший свою семью, будущее последующих поколений, свою Родину.

Очень важны мероприятия, которые будут говорить о подвиге людей в самой страшной войне, ведь со временем, к сожалению, уходят её ветераны, в памяти остаётся всё меньше сведений о современниках того трагичного времени и участниках той кровопролитной битвы за жизнь. Бесконечная благодарность советскому народу, ковавшему Великую Победу! Низкий поклон героям Великой Отечественной войны!

АНДРЕЙ ТРИФОНОВ, инвалид-колясочник I группы, 32 года, г. Старая Купавна, Богородский г.о., Московская обл.

___________________

(По мере поступления материала рубрика будет дополняться...)