Комментарий на Кремлёвские тайны Парижа

Евлалия Людмила Бодня
 Комментарий к стихотворению http://stihi.ru/2019/07/02/7177

             Э к с п р о м т,
  возмущаясь сейчас действиями нато в Арктике и
  на Украине.

 Хитро ,весьма, Ваш стих написан,
 Лишь только мудрым разгадать.
 Автомобильчик бойкий "нИсан"
 Машин всех может обогнать.
 России с ним дружить,как Меркель,
 А малый грамотный народ
 Теперь уж в двадцать первом веке
 Взять бы в маркетинг-оборот.

 Умней ,честнее европейцев,
 Китайцы вовсе –не пример.
 Не будет ,нет там революций,
 К учёным много строгих мер:
 Не допускают микр.открытий,
 Что отравляют белый свет...
 Отдать в аренду остров битый
 На 40 ближних трудных лет.

 Пусть не пускают англо-саксов
 К границам севера за то
 И много делают Нисанов...
 Дай, Бог ,спокойным весь восток!
 Делами нато возмущаясь,
 Вот плачет старый человек,
 Ему с экрана СМИ  вещает :
 Бомбардировщик чертит след
 Над ним ,опять несёт опасность.
 Учения те -беда ,не шалость.

"Он в детстве страхи мне внушил,
 Не мало лет я с ним прожил
 И вот с инсультом умираю
 И чья страна теперь не знаю",-
 Шептал всё ,путая слова.
 Потом воскликнул:" Жить хочу,
 За Украину отомщу ",-
 Упал плашмя он на кровать ,
 Так не желая умирать**...

 Часть украинцев*** зомби стала,
 Дома своих они сожгли,
 В стране народу уже мало,
 Запудрил запад им мозги.
 Но говорящие по-русски,
 Родник в ком ныне жив и чист,
 Загонят нато в капкан узкий–
 Таков из летописи лист.
  ___________________
 * японская автомобильная корпорация.
 **умер 30 .09.2020 в возрасте 86 лет,родом с Кировоградской обл.50 лет отдал профессии инженера авиации.
 *** националисты ,которые назвали себя патриотами,а они предатели народа ,начиная с верхушки власти...

Прочтите психоаналитическое произведение "ЗВЕНЯЩИЙ МОСТ ДНИПРО" Жизни"http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816 о событиях 2013-2020 на (О)Украине,на Руси ,т.е.на Едином Священном Материке .