Гордыня

Александр Костерев
Тщета и гордыня, ваш замкнутый круг все теснее:
посланец небес, властелин, пожиратель пигмеев,
король, повелитель умов, император без трона….
Кумиры толпы примеряют венцы и короны!

Какие банальные, скучные, лживые лица...
Хоть пару минут, хоть мгновенье, собой насладиться…
Вкусить и забыться, вселенскую славу стяжая,
Ну, вот она жизнь, о которой пеклись и мечтали…   
 
Такие же бренные… Выше природы законы,
чем  челядь, которая жаждет объедков у трона…   
За пару хлопков под жужжанье проснувшейся мухи, 
уходят не боги, слепцы -  старички и старухи… 

© А.Костерев