жизнь принизилась до него

Тома Мин
Не поэт встал над жизнью,
наоборот: жизнь сама принизилась,
               
до него -   сузилась...
Вместо поэта теперь красуется

лишь один
        эгоизм,

пусть даже всех утешающий,
но чуждый истинному  состраданию

смешного и нелепого
                человека.