Мама

Екатерина Ротова
А помнишь, Мама, как у колыбели
Ты не смыкала глаз своих ночами?
Мы друг на друга с нежностью смотрели,
И чувствовали нити между нами.

Когда взрослела и казалось будто
Любой провал мой - это конец света..
Была ты рядом каждую минуту,
Для слез моих всегда была жилетом.

Я на тебя хотела быть похожей,
Под краской темной пряча волос русый.
Пусть не во всем с тобой мы, мама, схожи,
И пусть различны в чем-то наши вкусы.

А помнишь, как мне косы заплетала?
Как укрывала одеялом, чтоб теплее...
Мам, я скоро тоже стану мамой..
Летит быстрее ветра наше время.

Теперь я знаю это ощущение,
Что лишь тогда тебе передаётся,
Когда ты чувствуешь с любовью и волнением,
Как у тебя уже два сердца бьется.

С таким примером, мама, мне не страшно.
Я знаю, что и ты безумно рада.
Вот я и стала чуточку постарше,
И жду его, как ты меня когда-то...