Одолжить бы у Большой Медведицы ковшик

Станиславская Галина
Одолжить бы у Большой Медведицы
Ковшик для зачерпывания звёзд
И поплыть с Ковшом туда, где светится
Месяц в окружении нежных грёз.

В этих грёзах звёзды зарождаются,
Не боясь ничуть, ныряют в ночь,
Яркие созвездия включаются,
Чтоб влюблённым сказочно помочь.

Вот бы зачерпнуть Плеяд сияние,
Раствориться в Космоса лучах!
И, домой вернувшись в утро раннее,
Звёздочки заметить на плечах.

Тёмной ночкой к небу руки вскидывать,
Помахав Медведице Большой.
И самой себе порой завидовать,
Что гуляла по небу с Ковшом.

24.10.2020