У меня есть тридцать лет

Елизавета Баранова Весина
                1
У меня есть тридцать лет.
Тридцать лет и тридцать вёсен.
И одна зима.
А осень
сведена совсем «на нет».

Тридцать лет, как тридцать дней –
посадить,
полить,
взлелеять,
рассмотреть, как белый лебедь
белой лилии белей.

У меня есть тридцать лет.
Тридцать лет.
Всего лишь тридцать,
чтобы жить,
любить,
трудиться –
получать любовь в ответ. 

Тридцать лет –
не тридцать слов.
Говорить – ещё не делать.
Тридцать лет – почти неделя,
исключая время снов.

Тридцать.
Тридцать!
Тридцать вёрст…
Бесподобно это время,
будто нежное варенье
из опавших с неба звёзд!

Тридцать лет…
Сойдут снега.
Осень будет незаметна.
А весна…
Весна – всегда
это маленькое лето.