Это и есть истина

Валерий Лебедев 4
Когда-то были времена,
Простые люди стих писали!
Их после смерти величали!
А коль ты жив - тебе хана!

Кому ты нужен в этом свете?
Живи и радуйся судьбе!
Чтоб кто-то о твоём куплете,
Напишет пакость о тебе.

Что ты не тот, кем надо было,
Чтоб чистоплюям потакать.
Умой втихую своё рыло,
И нечего на мир пенять!

Мне б жить в прошедшие столетья,
За каждой строчкой - гонорар!
Сейчас, друзья, вы мне поверьте -
Куда ни кинь - сплошной угар!

На лапу дай - тебя напишут!
Ещё добавь - тебя услышат!
Добавь опять - ты гений века!
А денег - ты всё. Калека!

Как хорошо, что Пушкин Саша,
Учился, жил не в наше время.
Познал России б он "парашу"
И дикое уродов племя!

А кто б его печатал здесь?
Гони рубли и ты - крутышка!
А коли денег нет, невесть,
Затор! Чиновничья мартышка!

В России есть народ богатый,
Не на рубли, а по уму!
Не суть - хромой или горбатый,
Великий дар к лицу ему!

И пусть когда нибудь настанет,
Такое время - Высший класс!
Сгниёт чинушей смрада племя!
Последний сдохнет пи.......
**********