На Отчизне моей беда..

Виталий Ревякин
***

На Отчизне моей беда —
Отравляют нам наши души.
Русь не знала ещё вреда,
Хлеще чем, если бить баклуши.

Хитрый с Запада был расчёт —
Исказить и низвергнуть правду.
Иноземное нас гнетёт,
Не по Божьему, а по гаду.

Вот и вышло наоборот —
Нас лишили земли с деревней.
Смотрим ныне мы в моды рот,
И суть жизни забыли прежней.

И по новому вот живём,
Как по курсу рубля и евро.
Иноземное в хор поём,
Да, свои мы не тратим нервы.

И не рубим уже дрова,
И пахать не умеем, сеять...
Без названий у нас трава,
Что умела лечить и зверя.

Виртуальным стал русский быт,
И с застольем из магазина.
И ещё — русский мир не убит,
Но заложена вражья мина.

24 октября 2020