День жестянщика

Александр Зульфукаров
Закатилось солнышко за тучку ,
Дождик неба полотно прорвал ,
Хвост поджав ,во двор вбежала сучка
И метнулась прямо к дворнику в подвал .

Шлёпают по лужам человечки ,
Зонтики неся над головой .
Все спешат быстрее к тёплой печке
Или в бар ,чтоб выпить водки чумовой .

Полоскал неделю дождь тот город ,
На восьмой день он пошёл на спад .
Пропустила осень зимний холод ...
Неожиданным для всех стал результат .

За ночь всюду льдом покрылись лужи ,
На асфальте жуткий гололёд .
И хоть всё ещё не время зимней стужи ,
Но ,как видно ,день жестянщика грядёт .

Рассвело .Форд с мерсом ,скрежет жести ,
Спор сторон ,летит отборный мат .
Тут уж не до права ,не до чести ,
Каждый свой несёт в копилку свары вклад .

Засмотревшись на конфликт дорожный ,
Врезалась тойота в кадиллак ,
Увернулся опель осторожный ,
Но ,при этом ,раскидал толпу зевак .

Автокран пронзил стрелой холл банка ,
Диареей наградив весь штат .
Тащат тросом лексуса -подранка -
Покорителя японских автострад .

Долго помнил вывертень погоды
Этот пострадавший городок .
Предсказать чудачества природы
Не сумел метеоролог -лжепророк .