Осень дева, ты красотка!!!

Гуля Золотова -Пагава
Плащ из листьев дева осень
На себя надела смело.
И смеялась, и шутила,
Плакала вот то и дело.
Расставаться не хотела
Со своей подружкой летом,
Всё в округе золотила,
И играла солнца светом.
И красивая такая,
Вся из золота литого,
Улыбалась вся порхая,
Теплом света неземного.
И красу свою дарила,
Всем в округе непременно,
Про любовь всем говорила,
Глядя на зиму надменно.
И царила наша осень,
Целых три названья года,
Потому что в небе просинь,
Подарила ей природа.
Сентябрила, октябрила,
И в ноябрь она уходит,
Ничего ведь не забыла,
А зима, в кустах уж бродит.
Отнимает солнце лихо,
Только осень не обманешь,
Вкрадчиво, с любовью тихой,
В свои сети вас заманит.
Очарует, околдует,
Золотым теплом укроет,
Ветер тут не забалует,
Осень, рядом с нами ходит.
Иногда прольёт слезинку,
Пропоёт дождём куплеты.
Иногда на луже льдинку
Вдруг растопит, как сонеты.
И подарит солнце с ветром,
И в награду листопады.
А порой придёт с рассветом,
Что??? Вы этому не рады???
В плащ укутавшись собралась
В злой ноябрь дева осень,
И зиме не поклонялась,
Мы ж её об этом просим.
Оставайся ты подольше!
Не спеши прощаться снова!
Подари дней тёплых больше,
Будь в любви, как Казанова!!!
Ты красивая такая,
В охре,злате и лазури,
Ты ведь дева неземная,
Не боишься ветра, бури.
И пройдёшь своей походкой,
Месяца три вечных снова.
Будешь для стихов находка,
И писать я их готова!!!

24\10\2020 год
00:07
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)