В субботу

Эвелина Чарковская
В квартире утром был аншлаг:
Ни причесаться, ни умыться…
И каждый чих, и каждый шаг,
Тревожил сон и хмурил лица.
***
Я снова встала спозарань
В мечтах о денежной работе…
Из ванны в кухню, словно лань,
Туда–сюда, живу в заботе
О муже, детях, о судьбе
Собак, болезненно–несчастных,
Но забываю о себе
И годах, воле неподвластных…
***
А вот и дочка… словно рой,
Напали мысли на девчонку:
В мозгах словесный геморрой,–
Не  фунт халвы – дистанционка!
Не виноград и не хурма,
Не пирожок, не бублик к чаю,
Не «дом мой – крепость», а тюрьма,
Где Божий день не замечаем…
***
Затем сынок взметнулся вверх,
Покинув мягкости дивана…
Его сегодня ждёт успех
В глазах прелестницы…тумана
Напустит (тот ещё подлец!)
Фасоном брендовой одежды, –
Но вновь отказом «под венец»
Разрушит девичьи надежды.
***
А мама знай себе лежит –
Ей больше некуда податься,
Она скучает и брюзжит,
Что впору матом выражаться
От безнадёги, от  тоски:
Мол, некрасиво, неуместно
Повторно душу на куски
Кромсать «собянинским арестом»…
***
И лишь супруг мой – он орёл! –
Ему плевать на заморочки:
В былых сраженьях приобрёл
Стальную твердь…дойти до точки
Пустая, видимо, стезя.
Его боятся все «ковиды»,
Он знает «можно» и «нельзя»
И на запрет имеет «виды»…
***
А завтра снова «будь готов»!
Забился день в свою коморку,
Спокойной ночи, сладких снов!..
Осенний ветер вскинул шторку
И был таков…

г. Москва