Одной женщине

Пётр Быстров
Грусть моя, многожданная, грешная,
Не осенняя ты и не вешняя,
И неволить тебя я не смею.
Приходи, ведь уйти ты успеешь.

Небо вновь синевою заляпано,
И туман собирается каплями,
И в глазах твоих чудных, красавица,
Эти капли в слезинки слипаются...