Лиловость осени печальной

Наталья Ключко
Лиловость осени печальной
Легла на золото листвы
И взгляд таинственно прощальный
Упал на серость мостовых.

Усталости пробив завесу,
Под стать искусному ткачу,
Ткёт осень по старинным фрескам
Изысканной красы парчу.

Прокладывая нити света,
По зелени живой листков,
Пурпурно солнечного цвета
Замысловатостью витков.

С волшебным шорохом, чуть слышно,
Стекают краски янтаря…
Очаровательную пышность
В последнем всплеске нам даря.

02.10.20.