Ни погоста, ни креста. Алаверды для Ибо-Ибо

Андрей Веленский
А по древу не резьба - плаха.
По-над полем, над рекой - кречет.
Эй, бродяга, не устал ахать?
Ни ко времени? Иных лечит.
По-над полем упокой. Тризна.
По-над солнышком гало? Плазма.
То ли ливнем на покос брызнет?
То ль от Аза и до Ять - стразно?
Не боли меня. Устал. Болью
доболею, доболю складно.
Где бы хлебушка, да хоть с солью?
Без дреколья, без гульбы. Ладно?
Упокойным не имать сраму.
Хоть порыто, и в пушку рыло.
Коль дорога не ведёт к Храму,
ни погоста, ни креста. Стыло.