Вёдро

Елизавета Баранова Весина
                8
Вёдро.
Словно липовый мёд,
солнечный свет, –
на ладонях клейкость.

Посмотришь вперёд –
сердце замрёт:
тропинка-узкоколейка

тянется,
тянется вслед
за высоким небом.

И кузнечика сплин
шагом моим
прерван.

Вёдро…
Голубые рыльца
цветущих трав
и смешны,
и странны.

Росы икрица
искрится так,
что сами,
сами феи
смеются от плача.

Обломки ящика
двух ящерок
прячут.

Вёдро…
Руки протянешь,
и
слетится рой –
золотой,
пчелиный.

Щёк – румянейших –
земляничных
почти не
различить мне
на ложбине большой, –

на сладость,
на липкость
я откликнусь
душой…