Женщина Осень

Алёна Малашенко
Женщина - Осень в пурпурном пальто.
Пахнет, приправленной перцем, ванилью.
Пройдёт спешно мимо, исчезнув в метро
Под взгляды водителей  автомобилей.

Доедет до центра, погрязнув в мечты.
Выйдет, забыв в вагоне свой зонтик.
И дождь замолчит от её красоты.
Запляшет радуга на горизонте.

Гордая, тихая войдёт  в ресторан.
Попросит кофе с дурманящим ромом.
Расправит платье цвета шафран.
Смущённо улыбку уронит в сторону.

Женщина - Осень, не торопясь
Вылетит, в город, дымный и серый.
На салфетке оставит короткий рассказ:
«Я равно одиночество».Чёрным по белому.