Гуляют на пару

Наташа Рудакова 2
Лишь только вчера,
Зима подарила нам праздник.
Снега разметала,
Хотела укрыть эту серость осенней поры.

Но ночью пришёл озорной,
Этот дождь безобразник.
И моет, полощет белесые эти ковры.
А капли дождя стучат и стучат,

И мокрый асфальт
Серой лентою вьется опять.
Но как не старалась,
Ни как же зиме не даётся,
Опять нашу осень прогнать.

Но выждет момент
И подуют ветра-северяне.
И снова с небес упадет
Белый, сказочный снег.

И будут дома и деревья,
Сошедшие словно с картины.
А звезды с луною, засветят с небес.