Лишь время суверенное

Дмитрий Павликов
Суверенность – идеал.
Человек её придумал,
Словно цель нарисовал.
А кому он нужен, суверенитет?
Сказка и утопия, псевдо паритет.
Ведь с момента как рожают
Тебя учат, опекают
На всю жизнь покорным быть
тебя с детства обрекают.

Если хочешь быть свободным,
Суверенным, но безродным
Не проси, не обещай,
Не твори, не созидай,
Не болей и не чихай,
Но кому ты такой нужен
Не зависим и простужен

Есть условия, законы,
Долг, порядок и препоны,
Ежегодный календарь,
Фильтр, желания, мораль,
Вражда, гравитация,
Любовь, галлюцинации,
Обиды и прощение,
Распад и поглощение,

Взаимно всё зависимо
И силою и мыслями.
Зависимость вселенная!
Лишь ВРЕМЯ суверенное.